Cara Mengatasi Imei 0 atau Null Andromax A





Oke Sob kali ini saya akan membagikan Tutorial Rerpair Imei Yang Null Andromax A. Atau lebih tepatnya untuk mengatasi Imei Andromax A yang 0 atau null setelah di Unlock

Untuk sobat yang lupa membackup imei Andromax sobat, Tutorial sangat cocok untuk sobat yang kehilangan imei dan ingin memunculkan imei lagi....

Tetapi tutorial ini wajib menggunakan Pc/laptop... Dan Andromax Sobat harus keadaan Rooted.
Oke langsung aja simak tutorial di bawah ini sob... :D.





Cara Repair imei Andromax A :
Step I :
Download terlebih dahulu :
  1. PdaNetA4180_2
  2. Terminal Emulator.apk ---> Install di hp 
  3. Driver Qualcomm x86 dan x64
  4. Write Imei
Step II :
  1. Aktifkan USB-DEBUGING di tentang ponsel---->opsi pengembang.
  2. Pasang kabel data dari hp ke pc
  3. Buka Teminal emulator di hp
  4. Ketik : Su ----> enter ---->ketik lagi Setprop sys.usb.config diag,adb dan enter
  5. Setelah itu cek di pc/laptop dengan cara 
  6. klik Start windows
  7. klik kanan my computer-properties-device manager
  8. Cari "OTHER DEVICES" & klik kanan android yang bertanda [ ! ]
  9. lalu Update Driver Software
  10. klik Browse my Computer for driver software
  11. klik Let me pick From a list of device drivers on my computer
  12. cari & klik 2x Ports (COM & LPT),Terlihat 2 kolom Manufacturer & Model kolom manufacturer cari"Qualcomm Incorporated"
  13. Klik sekali kolom Model cari"qualcomm HS-USB ANDROID DIAG 901D"& Klik 2x pilih Yes Windows has successfully updated your driver software
  14. Klik close
  15. OPEN WriteDualIMEI(W+G_eMMC) yang di download tadi
  16. Disana ada 2 kolom imei1 dan imei2
  17. isikan kolom tersebut dengan imei sobat ... imei bisa dilihat di dus hp masing2 atau di belakang batre...
  18. setelah di isikan kolom klik start
  19. jika berwarna hijau dan imei tertera di atas com berarti anda tamvab and sukses :D.
Sekian tutorial Cara Repair Imei Andromax A ...
Jika yang ingin di tanyakan silahkan di kolom komentar..

Credit :
El Malek serta mastah2 yang lainnya 

Subscribe to receive free email updates:

32 Responses to "Cara Mengatasi Imei 0 atau Null Andromax A"

  1. Usb debuging gak bisa diaktifkan, karna sulit mencari paswornya. Max pasword usb gak bekerja karna imei & meid null, gimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih di stockrom ya gan ? emang imeinya kenapa bisa null gitu ?

      Delete
  2. Gan Fahmi kok saya ga ada android bertanda (!) usb debug dh aktif dalam cusrom miui 7 itu kenapa yakk ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin pada saat ngetik di terminal emulator kurang tepat.. coba ulangi lagi gan :D

      Delete
  3. mastah Fahmi ane barusan cba kog fail yah? port (COM3, cusrom miui 8, unlock 4G) sebelumnya imei 1,2 sama dapet dari imei changer, setelah reebot imei null lagi, apakah ada yang terlewat ya gan?

    ReplyDelete
  4. Saya ngerjain ini 3 hari 3 malam, nyari di web orang gak dapet dapet cara yang tepat. Tapi disini saya berhasil :D Thanks gan, sumpah dah makasih banget.

    ReplyDelete
  5. yes ,, berhasill, trims gan.. semoga di limpahkan rejeki nya

    ReplyDelete
  6. berhasil gan , lebih enak pake custom rom ketimbang pake rom bawaan andromax

    ReplyDelete
  7. kok fail ya ada yg bisa bantu knpa

    ReplyDelete
  8. Kalau buat max es work nggak bang?

    ReplyDelete
  9. download pdaneta4180_2 itu simpan dmn mas? di hp atau di pc? tlg detailna mas

    ReplyDelete
  10. pas udah di repair imei, apakah akan kembali ke VoLTE(SMARTFREN) + GSM , apa gsm4g -gsm???

    ReplyDelete
  11. bisa buat adnromax es sama e2?

    ReplyDelete
  12. udah pass tapi kok imei ttep null knpa y

    ReplyDelete
  13. #Ask apakah ini bersifat permanen atau sementara,jika ganti rom apakah imei masih tertera atau null
    Mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. permanen kok gan... klo ganti rom juga masih aman imeinya

      Delete
  14. klo rom
    bawaan bsa gak pake cra diatas

    ReplyDelete
  15. Apakah gsm saya akan hilang jika saya masukan kembali imei nya

    ReplyDelete
  16. mantab hu, terimakasih... akhirnya emei saya balik lagi

    ReplyDelete
  17. kang mau tanya, ko pas di Device Manager yang COM11 nya tanda seru ya?

    ReplyDelete
  18. Muangstabh gan, work 1000%. Ane ambil ss tutorialnya. Maklum pohoan alias pelupa. Makasih banyak ya gan, ve.....ry nice share ;)

    ReplyDelete
  19. Gan andromax a ane di pc keluar bacaan unknown device. Cara mengatasi gmn gan. Mohon pencerahan

    ReplyDelete
  20. Bang tekno kalo pc 32 bit bisa gak

    ReplyDelete
  21. Gan imei udah work, tapi hh minta masukan kartu smarfren terus.. Solusinya gimana gan ?

    ReplyDelete
  22. Gan, imei ane work pke cara agan...terimakasih...tanya lagi gan, hh ane (andromax A) selalu minta masukan kartu smartfren terus, alhasil cdma maupun gsm nya gak bisa dipake... Mohon solusinya gan

    ReplyDelete