Cara Merubah Andromax A Menjadi Oppo Dengan Custom Rom Color OS

Oke disini saya akan membagikan rom yang sangat fenomenal yaitu Custom Rom Color OS, Tentunya ini stockrom kepunyaan Oppo yang di porting ke hp Andromax A..

Tetapi disini saya membagikan untuk device andromax A kesayangan sobat tentunnya..


Cuman yang di sayangkan dari Rom Color Os ini systemnya masih Odex atau bisa di bilang susah di oprex bagi sebagian orang..


Karena yang cocok untuk di oprek atau di bonga -bongakar systemnya adalah system yang sudah deodex.


Contohnya rom andromax a yang sudah memiliki sytem deodex seperti Custom rom miui 8 pro-extreme v2, custom rom turbodroid , rom bliss dan Custom rom resurrection remix dan masih banyak lagi sob..


Okelah dari pada penasaran dengan rom yang super ini langsung aja sedotttt sob ... hahaha



Screenshoot :


Custom Rom Oppo Andromax A
Color Os Andromax A



Cara Install Rom Color Os Di Andromax A:

  1. Unduh Terlebih dahulu rom OppoColorMax_A.zip
  2. Lalu masuk ke Twrp dengan cara matikan hp lalu tekan power dengan vol (-)  secara bersamaan dan lepaskan setekah mucul logo smartfren
  3. Selanjutnya jika sudah di twrp pilih Wipe lalu centang cache, data, dan dalvic dan seret ke kanan atau swipe..
  4. Lalu berikiutnya pilih install
  5. Cari dan install Rom ColorOsMax_A yang di unduh tadi
  6. Dan yang terakhit reboot system


File Tambahan Dan Fix Rom Color Os Andromax A :

Note :


Credit :
  • El-Maleek 
  • All Grup Andromax Series
  • Smartfren Andromax A | A16C3H | voLTE
  • Mastah Andromax A

Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to "Cara Merubah Andromax A Menjadi Oppo Dengan Custom Rom Color OS"

  1. Min boleh request stock rom galaxy J7 gak? sekalian tutor caranya yahh, thanksss

    ReplyDelete
  2. min,update cara install xposed untuk rom color os andromax a donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake yg sdk22 aja di blog ini ada kok cari aja. cuman klo rom oppo lumayan lama bootingnya ...

      Delete
  3. TWRP itu harus root dulu ngga gan?klo andromax v12 diroot malah mati total gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya klo v12 masih belom bisa diapa2 in gan..masih belom ada jamunya sampe sekarang

      Delete
  4. Cara Perbaiki Bugnya Bagaimana?? kalau di cas icon penanda baterainya bergerak mengisi tapi kalau casnya dilepas lalu dipasang lagi tidak ada penanda sama sekali kalau baterainya terisi atau tidak, selain itu tidak bisa juga terbaca di laptop. minta tolong min kasih solusi!

    ReplyDelete
  5. link download dolby atmosnya juga rusak gan!

    ReplyDelete
  6. Alhamdulilah lancar semua batrey kaga boros

    ReplyDelete
  7. Alhamdulilah pake room oppo ini cocok lancar jaya dolby adem batrey adem pokoke jozzz tq mastah

    ReplyDelete
  8. ini harus di root dulu ga om

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga.. langsung aja install.. syaratnya sudah pasang twrp

      Delete
  9. Iya gn mesti si root dulu ga?

    ReplyDelete